팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

1:1문의

  • 고객지원
  • 1:1 문의하기

* 개인정보 취급 방침

'㈜포어링크(www.forelink.co.kr)'는 (이하 '포어링크'이라 합니다.) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.



포어링크는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

본 방침은 2014년 8월 1일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

포어링크는 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.

1) 수집항목
포어링크가 고객을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 고객 정보는 다음과 같습니다.

1. 이름
2. 이메일(E-Mail) 주소

이 이외에 고객께서 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며, 추가 서비스나 혜택을 제공하기 위해 추가 정보를 요구할 수 있습니다. 포어링크의 고객께서 포어링크 이용약관 제7조에 의한 자격 상실의 경우에 포어링크가 보유한 해당 고객 개인 정보는 지체없이 파기됩니다.

2) 개인정보 수집방법

1:1 문의하기

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

포어링크는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 1:1문의
제품 및 관련 서비에 관한 내용 문의

2) 고객 관리
정보통신법에 의거하여 주민등록번호 및 개인정보를 수집하지 아니합니다. 다만, 1:1문의에 대한 답변을 위해 메일주소를 수집합니다.

3) 마케팅 및 광고에 활용
포어링크가 수집한 개인정보는 본 홈페이지의 1:1문의에 대한 처리외에 어떠한 마케팅, 광고에 대해서 사용하지 않습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

포어링크는 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 보존 항목: 이름, 이메일주소
. 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
. 보존 기간: 1년

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 고지

이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지를 요청할 수도 있습니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(포어링크 개인정보보호 담당자 : 02-2113-9412 / help@forelink.co.kr)


5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

(주)포어링크는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ’쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

이용자들은 쿠키에 대하여 사용 여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [개인정보 취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


6. 개인정보보호 책임자 성명 또는 관련 부서의 명칭과 연락처

(주)포어링크는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객의 개인정보와 관련한 문의 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락해주시기 바랍니다.

1) 개인정보관리 책임자

김시인 상무, 신사업개발실, 02-2113-9405, sikim@forelink.co.kr

2) 개인정보관리 담당자

정선영 대리, 경원지원팀, 02-2113-9412, jsy91@forelink.co.kr


귀하께서는 ㈜포어링크의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.

(주)포어링크는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터, 경찰청 사이버테러대응 센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

3. 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 1301)

4. 경찰청 사이버 안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 182)


. 개인정보취급방침 버전번호 : 1.0
. 개인정보취급방침 시행일자 : 2014년 8월 1일
. 개인정보취급방침 공고일자 : 2014년 8월 1일

위 방침을 읽었으며 동의합니다.

ㆍ * 표시는 필수 사항입니다.
ㆍ 불편한 사항이나 문의사항이 있으시면 언제든지 연락주십시요.

파일 #1
웹에디터 시작 웹 에디터 끝

개인정보취급방침   |   사업장 안내   대표전화 : 02-2113-9400   /   팩스 : 02-2113-9494  /   주소 : 서울시 금천구 가산디지털2로 184, 1308호
Copyright 2014. FORELINK Co.,Ltd. All rights reserved.